21日 10月 2017
お天気はいまいちですがキッチン内は賑やかにお料理レッスンスタートです! ・カリカリベーコンのトマトカルボナーラ ・サーモンのステーキ~サラダ仕立て~ ・スープミルファンティ の3品♪ お刺身でも食べれるサーモンはレアに表面だけ焼いてステーキに。ベビーリーフのサラダの中でピンク色が鮮やかですね!...
24日 6月 2017
皆さんには粉からコネコネ うどん生地も手作りしていただきましたよー! はじめてご参加いただいたYさん、 パン作りの経験もおありなのでコネから伸ばしまで手早いっ! ほ~お見事(^o^)
19日 9月 2016
11月料理レッスンは人気のクリームコロッケ!! の登場です。 『失敗しない!クリームコロッケ~時短調理~』 電子レンジで作るホワイト―ソースを学びます。 人気の海老グラタンを揚げてコロッケに♪ 柔らかいクリームを揚げる為に衣にひと工夫しますので爆破しちゃったなんていう心配はありませんよ(^^)...
16日 7月 2016
『手作りタルタルソースのチキン南蛮』 レッスンの様子です! 食欲をそそる甘酸っぱい香り!チキン南蛮には 手作りタルタルソースをたっぷりとかけて夏に美味しい1品です(^^♪                    
17日 6月 2016
キンパレッスンに参加してくださった方が こちらのお写真送ってくれました(^^)/ 色合いがきれいですね!美味しそう~!! おうちでたくさん作られて家族の皆さんにとっても好評だったようで 良かったです!!ありがとうございました♪ これからもおうちで気軽に作れて おいしい~料理をどんどんご紹介してゆきますので どうぞよろしくお願いいたします!(^^)!
07日 6月 2016
6月の料理レッスン ~体の中から健康&キレイ☆技あり和風デリ~ というテーマでデザートに作る 『かの子豆とおからのマフィン』 材料を混ぜるだけですが 食物繊維がとれるお手軽スイーツです。 おからと豆乳のおかげで中はとってもしっとり♪ お子様のおやつにもお勧め(^^)/ メインは『シャキシャキれんこんハンバーグ』...
22日 5月 2016
グローバルキッチンの3テーブルを使って 9名でのキンパレッスン♪ コチジャンで甘辛く炒めた牛肉、たくあん、きゅうりなどを巻いた韓国風海苔巻きです! 具材を色々アレンジできるので・・ほうれん草やキムチなんかを入れても美味しいですよ。 具だくさんのピリ辛スープ「ユッケジャンスープ」は ごはんを入れてクッパにしてもいいですね(*^^*)...
15日 4月 2016
5月の料理教室で作る 韓国海苔巻きの練習です!(^^)!・・とは言っても子供がいるときに行ったのが悪かった(笑) やりたいやりたい!ってこれじゃあ全然練習にならない~でもでも意外と年長さんでもなんとかきれいに出来ました!!
19日 2月 2016
2月のお料理レッスンは バレンタインデー月ということでチョコをたっぷり使ったメニューをご紹介させていただきました♪ 2種のソースを重ねたクリーミー・ミートドリアはホワイトソースの作り方をしっかりマスター!ミートソースにはなんと隠し味にチョコをチョコっといれてます(^^)...
11日 12月 2015
12月はクリスマスの食卓にぴったりな華やかなメニュー♪ デミグラスソースとともに包み込んでオーブンで焼き上げた ハンバーグ、アツアツを開いた瞬間・・ちょこっと生クリームをまわしかけて出来がりです(*^^*)

さらに表示する